FinTech不動產科技 |企業轉骨或產業破壞?不動產的未來-EZloan台灣簡單貸

最新新聞


隨著科技進步,市場競合發生巨變!根據天下雜誌兩千大企業調查,台灣國內生產毛額(GDP)在未來四年,約有50%將來自數位產品及服務,企業要逃過這波「數位科技大滅絕」,必須重新檢視營運策略及產品/服務定位;以銀行業來說,摩根大通(JPMorgan)自承:「是科技公司、不是銀行!」

不動產科技 迎來不動產全面爆炸性發展

PropTech(不動產科技)自2018年席捲全球,2019年將是全球不動產業群雄競爭的決勝年。所謂「不動產科技」是運用創新技術,創造不動產產業新的服務優勢,無論是軟硬體、公司發展戰略規劃以及成果產出,其中,自動化、區塊鏈、擴增實境(AR)和人工智慧(AI)等技術更帶來全產業顛覆性的創新與衝擊。根據CB Insights創投資料庫平台統計,全球不動產科技的融資自2016年增速明顯,並以每年平均10%的增速成長,顯示不動產科技角色急速竄升,站穩全球產業舉足輕重的地位。

區塊鏈與人工智慧 不動產業創新密碼?

流動性低、買賣成本高、交易時間長等,這些都是不動產投資的本質特色,如今,打著安全性、透明度訴求的區塊鏈—跨節點、跨區域、跨國界的分散式帳本以及去中央化本質—在交易過程中,毋需中間人來驗證每筆交易,不動產投資與交易,面臨前所未見的新模式。而隨著資訊透明化普及、計算能力提升和演算法進化,人工智慧導入不動產服務及交易,搶先掌握具有價值的洞見, 此外,依投資方及企業用戶的現況、需求及偏好,人工智慧更能連接點、線、面,進一步預測最適解決方案。

不動產顧問業的未來

PropTech的應用,大幅提升傳統作業效率,不動產顧問業的未來,專業服務水平之外的,將是運用創意創造更大的服務價值,締造投資方、企業用戶更進化的成果。

當不動產科技來勢洶洶,世邦魏理仕熟稔跨國企業的營運策略與績效目標,深知科技、數據資料品質,以及組織專業缺一不可,推出業界獨家不動產科技服務解決方案(CBRE Vantage: Suite of Enablement),協助客戶從數據中找出洞見,擘劃出可行策略,強化不動產經營績效,從客戶需求著手出發,涵括不動產投資組合規劃、交易與管理、物件開發與空間管理,以市場專業洞悉為主,多式科技工具運用為輔,為投資方、企業用戶積極打造全面不動產解決方案,協助客戶邁向卓越,為客戶締造卓越績效。

文章來源:天下雜誌

免費客服專線:0800-808-991
客服專用LINE ID:@w991
TW-EZloan台灣簡單貸粉絲團
TW-EZ loan台灣簡單貸 官方網站 TW-EZ loan台灣簡單貸 免費專線 TW-EZ loan台灣簡單貸粉絲團 TW-EZ loan台灣簡單貸 客服LINE
-誠實至上 信用無價

我要留言