債務問題,我們幫你!

★免費諮詢服務
★免拉聯徵查詢
★陪伴信用養成
★債務負債整合
★高利轉低利

2022/04/14

【圓夢計劃】實力充電站

台灣簡單貸專欄



好想學一技之長!好想增加工作挑戰!好想加薪!心裡想要的很多,但面對現實後你會發現補習費根本是一大筆開銷,即使每個月分期,也壓力不小,因此卻步。

在此告訴各位,請不要放棄想學習的精神!其實網上也有滿多免費進修的課程存在喔!而且包羅萬象選擇非常豐富,歡迎有興趣的朋友好好把握提升自己的機會!

目錄

隱藏

1.『我想要上課』

1-1 該怎麼準備轉職?
透過自己的興趣尋找自己想要發展的技能,程精進自身能力,讓自己找到更好的工作,成為更優秀不可或缺的頂尖人才。
在此將各項職業訓練網站總整理,讓您一目了然!
 
北部地區 新北勞動雲 中華美容協會
中部地區 台中烹飪公會 南投社會勞動處
南部地區 台南政府勞工局 高雄市政府勞動局
全台皆可 職業訓練整合網  

 

1-2 可領職業訓練生活津貼的對象有哪些?
其實職訓補助的範圍比想像中更廣,並非只有「非自願失業」者可以領取補助,台灣簡單貸在此整理出幾個重點讓您知曉!


就業保險被保險人非自願離職者:需經公立就業服務機構就業諮詢並推介參訓。
特定對象失業者:經公立就業服務機構就業諮詢並推介參訓,或經政府機關主辦或委託辦理之職業訓練單位甄選錄訓。
  - 獨力負擔家計者:配偶或法定扶養義務者 死亡、離婚、家庭暴力、配偶身心障礙或罹患重大傷、病致不能工作。
  - 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  - 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。
  - 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  - 更生受保護人:指領有出監證明或其他身分證明文件影本者。


1-3 補助額度是多少?
在有負債的情況下,該如何邊進修自己同時保有生活品質?相信這是很多人都有的困惑!
您可以以下資訊為參考,斟酌自身條件是否適合執行圓夢計劃。

就保非自願離職者:於受訓期間,每月按申請人離職退保之當月起前6個月平均月投保薪資60%發給,最長補助6個月。
特定對象失業者:每月按基本工資之60%發給,2年內最長補助6個月;
申請人為身心障礙者,2年內最長發給12個月(所稱「2年內」指學員參訓之始日起,往前推算)。



2.『我想要換工作』

365天就有一半的時間都在想著如何換工作?還是想著失業太久怎麼辦?如果您真的找不到管道,又或者對人力銀行提供的職缺不滿意,那麼歡迎參考以下提供的工作職缺,尋找出喜歡的工作。

3.『案例分享』

以下分享一則真人真事的案例,讓您藉由本篇文章能夠『快速瞭解圓夢計畫的方案內容』,以及瞭解當事人是如何解決問題渡過生活困境,還有分享他提升自己能力後成功轉職的過程,您可藉由此深入明白圓夢計畫會幫您做的事與您會得到的什麼。

資料來源:

SHARE:

客戶留言