安全政策

「個人網路安全防範方法」設定之注意事項

「瀏覽器」使用原則
請確認你所登入的網址為 https://ezloan991.com.tw/。
無論是否與他人共用電腦,都不要讓瀏覽器記下個人密碼。(如以微軟IE瀏覽器為例,取消《工具/Internet(選項) / 內容 / 自動完成 》 之功能)。
您使用之IE 瀏覽器,必須為11.0(含)以上的版本,若您不曉得版本,請點選瀏覽器上方的說明 (關於Internet Explore),建議您至微軟網站,下載安裝 128 位元高加密軟體元件,以取得最佳安全性。


「本行網路安全措施」設定之注意事項

「系統架構端」安控說明:
網站網路交易主機系統設有防入侵偵測,同時提供最高等級安控軟/硬體及防火牆,客戶無須顧慮資料外洩。
主機系統的網路弱點及漏洞掃瞄:定期對所有主機進行網絡安全檢查,透過網絡對 Internet 主機進行系統弱點及漏洞檢查。
入侵偵測系統(IDS):由於網上交易成長及駭客手法日益詭異及強化內部網絡安全,現於 Internet上已有建置 IDS系統,可偵測出異常的網絡行為,提供即時的 Alarm 預警通知,以確保本行內部重要網絡設備及伺服器安全。
電腦病毒的防護:採用趨勢(TREND MICRO)防毒軟件(Total Solution),提供全產品服務。
處理方式由中央進行軟件的管理、監控和部署,可有效掌握病毒軟件狀況。防毒軟件建制區分 3 個 Center 為 Server & client & Mail Server 。 採 3 層次架構管理,由 3 個控制中心進行軟件及病毒碼更新及單一群組管理,再由中心收集利用「中央控管系統」 對 3 個Center進行管理,如有病毒發現立即通知管理者。
客戶之密碼及帳務資料均經過128位元之SSL(Secure Sockets Layer)安全機制加密處理,使得資料在網路上傳輸時難以被第三者所偷窺解讀,完全確保客戶於網路傳輸時的資料正確性、隱密性及安全性。
交易元件經過VeriSign的簽章,以確保元件來自本行,並保護元件在發行後不會被竄改。
採用最佳的通訊網絡架構:採用多家的ISP(固網業)通訊網絡線路,以避免因ISP斷線造成網絡交易中斷。提供多通道的的網絡架構及技術,妥善運用網絡頻寬資源確保網絡運作及品質。
完善的網絡備援機制,提供 (7 x 24 x 365)網絡不中斷的服務。
本行網銀俱備主動監控機制,會對客戶所執行的相關交易及IP進行監控。若發現異常行為,會由系統自動通知相關人員,持續主動調查。

「客戶使用端」安控說明:
為確保客戶權益及交易資料安全,當客戶登入「身分證」與「手機驗證碼」若錯誤連續達五次,系統將自動寄發email告知客戶,讓客戶可以在第一時間得知個人的登入帳號及密碼是否有遭到他人嘗試使用。


「密碼端」安控說明:
密碼保護及管理方式:
密碼連續輸入錯誤達五次時,為了保障用戶的權益,網站會員的密碼,在本行的資料庫也是以亂碼儲存,即使是本行行員也無從得知用戶密碼。
單一密碼登入機制,雙層鍵入值嚴密控管:
「EZ LOAN」採用雙層自設輸入值強化網站的使用安全性,無論在控管層次及鍵入值碼數位元方面,都以最嚴謹之標準來執行,客戶除了須輸入「身分證字號」外,還必須輸入「手機號碼」與「手機驗證碼」才能登入網站,在客戶設定時更是採用多方面的檢核機制,讓客戶設定「身分證字號」為驗證資料,以防止客戶資料外流。

網路銀行安全提醒:
 當您使用網路銀行之各項服務時,請注意以下的密碼保護和使用方式,以維護您自身的權益。
請確認網站與手機應用程式正確性。

  • 請妥善保管使用者代號、密碼並提高警覺勿交付給第三人或其他非授權網站。
  • 請提高警覺防範詐騙集團套取密碼。
  • 請於輸入密碼時,提高警覺避免旁人窺視。
  • 請經常變更密碼且勿與其他應用系統及服務密碼共用。
  • 請勿點選來路不明網址及程式並建議安裝防毒軟體。
  • 請勿書寫密碼於金融卡或其他明顯且他人可取得處。
  • 請勿紀錄密碼於電腦或行動裝置內。
  • 請勿透過未加密機制傳送密碼。
  • 防詐騙注意事項